Anmeldung neuer Präparanden zur Konfirmation 2021

Konfirmation
Nach den Sommerferien startet die neue Präparandengruppe, die im Frühjahr 2021 Konfirmation feiern wird. In der Regel betrifft dies alle Jugendlichen unserer Kirchengemeinde, die im kommenden Schuljahr 2019/20 die 7.Klasse besuchen werden.

Für sie und ihre Eltern veranstalten wir einen Informations- und Anmeldeabend am Mittwoch, 10.7. um 19 Uhr im ev. Gemeindehaus Büchenbach.

An diesem Abend erhalten Sie einen Überblick über die Präparanden- und Konfirmandenarbeit in unserer Gemeinde, wichtige Informationen zum Ablauf dieser Zeit und zur Gruppeneinteilung sowie die Möglichkeit zur Anmeldung. Bitte bringen Sie dazu Ihr Familienstammbuch mit oder einen anderen Nachweis über die Taufe ihres Kindes.

Alle Familien, bei denen wir laut unseren Unterlagen davon ausgehen können, dass sie zur neuen Präparandengruppe gehören, erhalten bis Ende Juni einen Brief vom Pfarramt. Wer bis Anfang Juli noch keinen Brief erhalten hat, aber an der neuen Präparandengruppe teilnehmen möchte, bitten wir, sich im Pfarramt zu melden. Bitte geben Sie uns auch dann Bescheid, wenn Sie einen Brief erhalten haben, aber nicht an der Präparandengruppe teilnehmen möchten. Das erleichtert unsere Planungen.

Anmeldeschluss ist in jedem Fall der 31.7.2019.

Auch Kinder, die noch nicht getauft sind und an der Vorbereitung auf die Konfirmation teilnehmen möchten, können sich anmelden. Wir besprechen dann im Einzelfall, wann und in welchem Rahmen die Taufe in die Präparanden- und Konfirmandenzeit eingebunden werden kann.

Wir freuen uns auf die neue Gruppe und sind gespannt darauf, sie kennenzulernen!

Ihre Pfarrer Mario Ertel und Diakon Thomas Bucka