Schweden-Abend

Einblicke in die schwedische Kirche:
Ev. Gemeindehaus, Donnerstag 23. Mai um 19 Uhr
Einblicke in die schwedische KircheEnde März hat Pfarrer Mario Ertel mit einer kleinen Delegation aus dem Dekanat 10 Tage in Schweden verbracht. Aufgabe des Teams aus Dekan Stiegler, Pfr. Ertel, KMD Peschik und Diakonin Kellermann war es, die kirchliche Arbeit und die Strukturen der schwedischen Kirche wahrzunehmen, zu hinterfragen und dabei herauszufinden, welche Impulse für die eigene Arbeit, für die Gemeinde bzw. den Dekanatsbezirk und für die Kirche in Bayern gewonnen werden können.
Am Donnerstag, 23.Mai wird Pfarrer Ertel von seinen Erfahrungen berichten. Mit Bildern, kurzen Videos und Erzählungen werden Einblicke in die schwedische Kirche möglich, die vor ähnlichen Herausforderungen steht wie die Kirche hierzulande. Dabei werden neben einigen Ähnlichkeiten auch manche Unterschiede zwischen Schweden und Bayern deutlich werden. Alle Besucher können Fragen stellen und einen offenen Austausch darüber führen, welche Anregungen es wert sind, für unsere Arbeit aufgenommen zu werden.
Mit einem kleinen Schweden-Imbiss ist auch für das leibliche Wohl gesorgt. Varm inbjudan och välkommen!