Kirche und Gebäude

In der Ortsmitte von Büchenbach steht die Kirche St. Willibald.

Kirche und GebäudeDie spätromanische Anlage zeigt noch Spuren der Befestigung in der frühen Neuzeit. (Zur Geschichte von St.Willibald)
Zusammen mit dem Gemeindehaus (rechts im Bild), dem Pfarrhaus (links im Bild, gebaut 1929) und dem Friedhof bildet sie das Zentrum unserer Kirchengemeinde.

Friedhof im WinterDer Friedhof  befindet sich hinter der Kirche

Aussegnungshalle

mit der Aussegnungshalle.

Hinter der Aussegnungshalle sind auch Parkmöglichkeiten.

Jugendräume Die Jugendräume sind zwischen Kirche und Gemeindehaus in einem 2001/2002 renoviertem Gebäude untergebracht

In Rothaurach feiern wir Gottesdienst im Gemeindehaus
 Gemeindehaus Rotaurach

Seniorenhof - NordansichtDer Seniorenhof Büchenbach ist eine Wohnanlage mit 52 Ein- und Zweizimmer-Appartements im Service-Wohnen sowie einem Pflegebereich mit 47 Pflegeplätzen.

Kindergarten EingangUnsere Kindertagesstätte befindet sich am südlichen Ortsrand von Büchenbach in Waldrandlage und in unmittelbarer Nachbarschaft zur Grund- und Hauptschule sowie zur Sportanlage. Als evangelische Einrichtung sind wir eingebunden in die Trägerschaft der evangelischen Kirchengemeinde, die sich bereits seit 1942 aktiv in der Kinderbetreuung engagiert.